Fattoush! Orientalischer Brotsalat
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Fattoush! Orientalischer Brotsalat

Fattoush! Orientalischer Brotsalat

mit gratinierter Aubergine & Aprikosen-Minz-Dressing

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Aubergine

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Minze/Petersilie

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

1 Teelöffel

Essig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2478 kJ
Energie (kcal)592 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker18 g
Eiweiß22 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Aubergine rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine längs in 6 [12 | 12] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Hälfte „Hello Mezze“, Hälfte „Hello Paprika“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Auberginenspalten dazugeben und gut vermengen. Aubergine auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Die Hälfte des Hirtenkäses in dieselbe Schüssel bröseln und vermengen. Hirtenkäse über dem Gemüse verteilen und alles zusammen 18 – 20 Min. im Ofen gratinieren.

Für das Dressing
2

Blätter der Minze und Petersilie fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt, gehackte Kräuter, Aprikosenchutney, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Salat vorbereiten
3

Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden. Salatherz in 3 cm Streifen schneiden. Tomate halbieren und in feine Scheiben schneiden. Restlichen Hirtenkäse in 0,5 cm Würfel schneiden. Alles in die große Schüssel aus Schritt 1 geben.

Fladenbrot rösten
4

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] libanesisches Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot und Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten, bis das Brot goldbraun ist. Restliche „Hello Mezze“, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten.

Salat marinieren
5

Fladenbrot und Zwiebel zusammen mit der Hälfte des Dressings in die große Schüssel mit dem Salat geben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fattoush-Salat auf tiefe Teller verteilen. Gratinierte Auberginen darüber anrichten und mit dem restlichen Dressing toppen. Guten Appetit!