Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähncheninnenbrustfilet
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Kohlrabi
1 Stück
Karotte
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
50 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
75 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
g
Pfeffer
g
Salz
20 ml
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rosmarinnadeln fein hacken.
In einer großen Schüssel Rosmarinnadeln, die Hälfte vom „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden, mit der Marinade vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie außen knusprig sind.
In derselben großen Schüssel restliches „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Hähnchenbrustinnenfilets mit der Marinade vermengen und in den letzten 10 – 12 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben.
Zitrone vierteln.
In einer großen Schüssel Joghurt, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Karotte nach Belieben schälen und grob reiben.
Apfel vierteln, entkernen und grob reiben.
Die Hälfte [drei Viertel | gesamten] vom Kohlrabi schälen und grob reiben.
Petersilienblätter fein hacken.
Alles in die Schüssel mit dem Dressing geben, verrühren und bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel Ketchup und BBQ-Soße vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Farmer Salat auf Teller verteilen. Blechkartoffeln und Hähnchenstrips daneben anrichten und mit dem BBQ-Dip genießen.
Guten Appetit!