Family-Ofenhit mit Crispy Chicken Tenders
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Family-Ofenhit mit Crispy Chicken Tenders

Family-Ofenhit mit Crispy Chicken Tenders

Süßkartoffelspalten, Brokkoli und Marinaradip

Ein echter Familienhit! Dank einfacher und frischer Zubereitung wird unser Family-Special zu einem absoluten Lieblingsgericht für alle. Große Portionen und verstecktes Gemüse machen das Rezept besonders familienfreundlich. Wir sind uns sicher, dieses Gericht wird jeden aus der Familie zum Fan machen. Auf die Gabel, fertig, los!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sellerie
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Hähncheninnenfilets

1 Stück

Brokkoli

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

75 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

6 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

2 Stück

Paprika multicolor

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Süßkartoffel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4712 kJ
Energie (kcal)1126 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker40 g
Eiweiß443 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Hähnchen panieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel Mayonnaise, „Hello Paprika" und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen. Hähncheninnenfilets dazugeben und gut vermengen. Pankomehl darüber streuen und nochmal gut vermengen, bis das Hähnchen von allen Seiten paniert ist. Hähnchen an die linke Seite von ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, verwende 2 Backbleche.

Für die Kartoffeln
2

Gewaschene Süßkartoffel halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. Süßkartoffelspalten in einer zweiten großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen. Neben das Hähnchen auf das Backblech geben.

Für das Gemüse
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Streifen schneiden. Gemüse in der großen Schüssel aus Schritt 2 mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse an die rechte Seite von ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Tipp: es ist nicht schlimm, wenn das Gemüse auf einander liegt.

Ab im Ofen!
4

Backblech im Ofen schieben und 25 Min. backen bis das Hähnchen goldbraun ist. Tipp: schalte für das beste Ergebnis in die letzte 3 Min. der Garzeit, der Grillfunktion an.

Für den Dip
5

Tomate in einer großen Schüssel reiben, Ketchup und Tomatenpesto dazugeben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Petersilie und Schnittlauch nach Belieben hacken und über das Backblech verteilen, wenn es aus dem Ofen kommt. Backblech mit Chicken Tenders auf dem Tisch stellen und mit dem Dip genießen. Guten Appetit!