Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
vegane Filetstücke Hähnchen-Art
(Enthält Weizen, Soja. Kann Spuren von Sellerie, Gerste, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
120 g
Salatherz (Romana)
8 ml
Sriracha Sauce
1 Stück
Tomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Paprika multicolor
2 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2.5 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Tomate sehr fein würfeln.
Zwiebel halbieren, eine Hälfte fein würfeln und die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Tomaten und gewürfelte Zwiebel nach Belieben, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen.
Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen in einer großen Schüssel mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* mischen.
In einer zweiten großen Schüssel Knoblauch, „Hello Fiesta“, Sriracha-Sauce nach Belieben (Achtung: scharf!) und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren. Vegane Filetstücke darin marinieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Paprika und Zwiebelstreifen hineingeben und 2 – 3 Min. erhitzen, bis sie etwas weich werden.
Vegane Filetstücke dazugeben und 3 – 4 Min. braten, bis sie bräunen. Einen kleinen Schluck Wasser dazugeben und alles durchrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortillafladen auf einem Backblech verteilen und im Ofen 3 – 4 Min. erhitzen.
Pfanneninhalt und Salat auf die Tortillas verteilen, mit Tomaten-Salsa toppen und genießen.
Guten Appetit!