Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Brokkoli
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
rote Spitzpaprika
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Limette, ungewachst
10 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
450 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen. Schale der Limette abreiben und Limette vierteln.
Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Spitzpaprika in 2 cm breite Stücke schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Den weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.
In einem kleinen Topf Kokosmilch, Erdnussbutter und den Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten miteinander verrühren. Die Soße ca. 3 – 5 Min. unter Rühren einköcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gegebenenfalls warm halten. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackten Knoblauch, weißen Teil der Frühlingszwiebel und die Hälfte des Chilis für ca. 1 – 2 Min. anschwitzen.
Brokkoli hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. anschwitzen. Danach mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdunstet ist. Spitzpaprika und weißen Teil des Pak Choi hinzufügen und die Sojasoße dazugeben. Das Ganze offen weitere 4 – 5 Min. anschwitzen. Kurz vor dem Servieren den grünen Teil des Pak Choi hinzufügen.
Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb, etwas Limettensaft und gehackten Chili unterheben (nach Geschmack). Erdnüsse grob hacken. Den Limettenreis neben dem Gemüse anrichten und mit Erdnusssoße, Erdnüssen, grünem Teil der Frühlingszwiebel und – wenn noch übrig – restlichem Chili garnieren. Den Rest der Soße dazureichen. Guten Appetit!