Schneller geht es nicht. Und nicht nur lecker, sondern auch besonders gesund. Die schöne grüne Farbe des Pestos und der Zuckerschoten setzen dieses Gericht hervorragend in Szene. Dazu noch der cremige Frischkäse und die leckeren, frischen Gnocchi – mmh!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
200 g
Spinat
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
0.13 Stück
Knoblauch
20 g
Thymian
20 g
Basilikum
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse.)
75 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz
Pfeffer*
Zucker
Zwiebel abziehen und fein hacken. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. 200 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
Für das Pesto: Parmesan fein reiben. Knoblauch abziehen. Thymian und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. In einem hohen Rührgefäß Walnüsse, 2 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, Parmesan, Knoblauch, eine handvoll Spinat, Thymian und Basilikum mit einem Pürierstab oder Mörser zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten. Mit ein wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Pesto und Frischkäse gut miteinander vermischen und kurz ziehen lassen.
In einer großen Pfanne ½ EL Öl erwärmen, Gnocchi zugeben und 5–8 Min. kross darin anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Erneut 1 TL Olivenöl in der Pfanne erwärmen. Zwiebel zugeben und 1-2 Min. glasig andünsten. Restlichen Spinat zugeben und ca. 6 Min. zerfallen lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz ein wenig einkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun Frischkäse-Pesto einrühren, bis eine schön cremige Soße entstanden ist. Gnocchi hineingeben und vorsichtig noch einmal gut erwärmen, nicht mehr kochen.
Gnocchi-Pfanne auf tiefen Tellern verteilen und ganz entspannt genießen!