Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
10 g
Bärlauch
10 g
Petersilie glatt/Kerbel
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Blattsalatmischung
1 Stück
Tomate (Roma)
2 g
Bio Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Senf, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Schalotte
1 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Salz
1.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 2 cm Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.
Tomate in Spalten schneiden.
Kräutermix grob hacken.
Bärlauch grob hacken.
Zitrone heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und in 6 Spalten schneiden.
Schalotte in feine Ringe schneiden.
In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, Hälfte Kräutermix und Bärlauch, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* verrühren.
In einer großen Schüssel Senf, Saft von 1 1 [1 | 2] Zitronenspalte, 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Olivenöl*, Honig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salat und Tomatenspalten in die große Schüssel geben und am Ende des Rezepts unterheben.
Steaks mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Rindersteaks und Schalotten darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.
Rindersteaks und Schalotten danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Zitronenabrieb, restlichen Kräutermix unter die Kartoffeln nach der Garzeit heben.
Steak nach Belieben in Scheiben schneiden.
Steak neben den Kartoffeln und Salat anrichten.
Mit Kräutercreme servieren, mit restlichem Bärlauch garnieren und mit einer Zitronenspalte genießen.