Extra Leckerbissen! Dein Halloumi-Dürüm erfährt heute ein Upgrade durch lecker-würzige Köfte. So verwöhnst Du Dich ganz besonders nach einem langen Arbeitstag. Drin in der Dönerrolle stecken außerdem Zucchini, Spitzpaprika und Knoblauchjoghurt. Der schmeckt übrigens besonders aromatisch, da der Knoblauch zunächst mit dem Ofengemüse gegart wird. Da heißt es nur noch: Alles zusammenrollen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomaten
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Salatherz
1 Packung
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Türkische Gewürzmischung
(Enthält Sellerie, Senf.)
10 g
Petersilie
300 g
gemischtes Hackfleisch
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Esslöffel
(Oliven-)Öl*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, 2 Backbleche, eine Knoblauchpresse und 1 kleine Schüssel.
Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen.
Rote Zwiebel abziehen und achteln.
Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.
Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für den Halloumi und Köfte lassen) und mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mischen.
Gemüse im Backofen ca. 20 Min. backen. Knoblauch nach 10 Min. herausnehmen.
In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, restliche Gewürzmischung, Semmelbrösel und 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt, Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Aus dieser Mischung 6 [9 | 12] längliche, ca. 2,5 cm dicke Frikadellen formen. Halloumi in Stücke schneiden. Halloumi und Köfte zum Gemüse in den Ofen geben und bis zum Ende 15 Min. mitbacken.
Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.
Gebackenen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Die Hälfte der gehackten Petersilie und Joghurt zu Knoblauch geben und alles miteinander verrühren.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 2 Min. der Garzeit des Ofengemüses Wraps auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech im Backofen aufwärmen.
Wraps befüllen
Wraps mit Knoblauchjoghurt bestreichen, mit Salat, Tomatenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse, Halloumi und Köfte dazugeben, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit