Döner mit veganem Schawarma
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Döner mit veganem Schawarma

Döner mit veganem Schawarma

Salat und Aioli-Dip

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Weizen, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

180 g

veganes Schawarma

(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

40 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Weißweinessig

3 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4158 kJ
Energie (kcal)994 kcal
Fett52.9 g
davon gesättigte Fettsäuren6.5 g
Kohlenhydrate91.1 g
davon Zucker11.5 g
Eiweiß38.3 g
Salz4.38 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Auflaufform

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Tomate in ca. 1 cm große Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen.

Gurke längs viertel und in 0,5 cm große Stücke schneiden.

Zwiebel fein würfeln.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 2 Min. anschwitzen.

Zwiebelwürfel in eine große Schüssel geben und beiseitestellen.

3

In derselben Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen.

Veganes Schawarma hinzufügen, Knoblauch hineinpressen und zusammen 3 – 5 Min. anbraten, bis das Schawarma goldbraun ist.

Dip & Brot
4

Fladenbrote waagerecht aufschneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen 3 – 4 Min. aufbacken. Damit es richtig knusprig wird, zwischendurch einmal wenden.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Aioli und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren.

Salat fertigstellen
5

Gurken- und Tomatenwürfel zu der Zwiebel in die große Schüssel geben. Mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Weißweinessig, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fladenbrot nach Belieben mit Aioli-Dip bestreichen und mit veganem Schawarma und Tomaten-Gurken-Salat belegen. Restlichen Dip und Salat dazureichen. 

Guten Appetit!