One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich das Kochen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und alles steht ruckzuck auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
160 g
pikante Paprikasoße
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Hühnerbrühe
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
35 g
Tomatenmark
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
grüne Paprika
1 Stück
Zwiebel
1 Teelöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Knoblauchzehe fein hacken.
Hähnchenfilets rundherum mit „Hello Smoky Paprika“ einreiben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite 2 –3 Min. braten, bis sie gebräunt sind. Dann herausnehmen und kurz beiseite legen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren 1 – 2 Min. anrösten.
Tomatenmark dazugeben und 30 Sek. mitrösten.
Reis in die Pfanne geben, mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen und Hühnerbrühpulver dazugeben.
Alles einmal durchrühren, die Hähnchenfilets darauf legen und alles abgedeckt bei niedriger Hitze 10 Min. leicht köcheln lassen.
Nach 10 Min. die Hähnchenfilets kurz aus der Pfanne nehmen.
Pikante Paprikasoße und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* unter den Reis rühren, Hähnchen wieder darauf legen und abgedeckt mind. 10 Min. ziehen lassen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren.
Reispfanne auf Teller verteilen.
Hähnchenbrustfilets aufschneiden und auf den Reis legen.
Joghurt darüber verteilen.
Guten Appetit!