Hack findest Du bei uns in vielen Formen. Gestern platt, morgen länglich und heute eben dick, rund und kugelig! Genieß Dein Hack„bällchen" mit leckeren Beilagen und einem sahnigen Dressing.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Rinderbrühe
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
500 g
mehligk. Kartoffeln
80 g
Bacon (Streifen)
75 g
Feldsalat
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben, Hitze reduzieren und zugedeckt 15 – 20 Min. weich garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Rinderbrühpulver, die Hälfte vom Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren. In einer großen Pfanne Bacon ohne Fettzugabe für 2 – 3 Min. knusprig anbraten. In einer großen Schüssel Baconwürfel, Essig, die Hälfte der Schnittlauchröllchen und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren.
Kartoffeln abgießen, Butter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Sahnemix zugeben und Kartoffeln zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warm halten.
In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen, Hälfte der Petersilie und restlichen Senf zugeben, alles gut verkneten und 2 [3 | 4] Bouletten daraus formen. Die große Pfanne erneut bei mittlerer Hitze erwärmen. Bouletten je Seite ca. 6 – 7 Min. anbraten. Bouletten nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen und das Bratfett weggießen.
Pfanne mit Sahnemix ablöschen und ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Danach ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bouletten zurück in die Pfanne zur Soße geben, ggf. wieder 1 Min. erwärmen.
Feldsalat vorsichtig unter das Dressing heben und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stampf, Bouletten, Salat und Soße auf Tellern anrichten. Stampf mit restlichen Kräutern toppen. Guten Appetit!