Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Spitzkohl
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und 1 Min. farblos anschwitzen. Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Hackfleisch darin 4 – 5 Min. anbraten. Restlicher Knoblauch dazu pressen und fortfahren.
Pfanneninhalt mit Hühnerbrühe und „Hello Curry" würzen und 1 Min. mitbraten.
Spitzkohl und 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Deckel aufsetzen und 4 – 6 Min. kochen lassen, bis der Kohl weich ist.
Nach der Garzeit die Pfanne vom Herd nehmen. Drei Viertel der Crème fraîche unterheben. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.
Weißen Teil der Frühlingszwiebel unter den Reis heben und auf tiefe Teller verteilen.
Curry-Hack Pfanne daneben anrichten und mit restlicher Crème fraîche beträufeln. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren und genießen.
Guten Appetit!