Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen
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Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

cremiger Kokosmilchsoße und Paprika

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Schnell
Allergenen:
Weizen
Erdnüsse
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

50 g

Babyspinat

1 Stück

Limette, vegan

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

250 ml

Kokosmilch

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

40 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

4 g

Madras-Curry-Pulver

(Enthält Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

50 g

Wasser

20 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4702 kJ
Energie (kcal)1124 kcal
Fett56.7 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate120.7 g
davon Zucker19.1 g
Eiweiß31.3 g
Salz3.05 g

Kochutensilien

Thermomix
Großer Topf
Kleiner Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Limette vierteln.

Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

10 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe, Knoblauch-Ingwer-Mix, Madras-Curry-Pulver und die Hälfte milden Chili-Mix in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Für die Soße
2

Kokosmilch, 50 g Wasser*, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, Gemüsebrühe und Erdnussbutter in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

Paprikastreifen zugeben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

Pasta kochen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Fettucine hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest garen.

Währenddessen die Erdnüsse kandieren.

Erdnüsse kandieren
4

Einen kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, Erdnüsse, restlichen Chili-Mix, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hineingeben und vorsichtig umrühren, bis der Zucker geschmolzen ist.

Herausnehmen und beiseitestellen.

Fertigstellen
5

Fettucine durch den Varoma-Behälter abgießen und Pasta zurück in den Topf geben.

Spinat und Soße zur Pasta in den Topf geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Curry Peanut Noodles auf tiefe Teller verteilen. Mit kandierten Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Restliche Limettenviertel dazu reichen.

Guten Appetit!