Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw
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Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

Käsige-Kartoffelspalten und Jalapeño-Aioli

Du liebst Burger? Wir auch. Fluffige Buns, saftige Patties, würzige Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Kleckern erlaubt.

Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)

200 g

Coleslaw-Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Jalapeño

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

120 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

16 ml

Sriracha Sauce

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6444 kJ
Energie (kcal)1540 kcal
Fett89.3 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate115.7 g
davon Zucker25 g
Eiweiß53.9 g
Salz5.15 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Sieb
große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 1 cm Spalten schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 

Brioche Buns waagerecht aufschneiden und mit Butter* bestreichen. 

Jalapeño halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden (Achtung: scharf!). 

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Filets in einer großen Schüssel mit der Hälfte Buttermilch-Zitronen-Dressing, der Hälfte Sriracha Sauce und „Hello Cajun“ vermengen.

Coleslaw vorbereiten
3

Coleslaw-Mix in eine große Schüssel geben. Mit kochendem Wasser* übergießen und 4 Min. quellen lassen. 

Coleslaw-Mix durch ein Sieb abgießen und zurück in die Schüssel geben. Frühlingszwiebel, restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing und Sriracha Sauce dazugeben, vermengen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Aioli und Jalapeño vermengen. 

Pankomehl in einen tiefen Teller geben.

Filets in das Pankomehl geben, andrücken und das Fleisch damit panieren.

Hähnchen frittieren
5

In einer großen Pfanne 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* erhitzen und paniertes Hähnchen darin 1 – 2 Min. je Seite goldbraun anbraten. Filets auf Küchenpapier abfetten lassen. 

Filets und Brioche Buns in den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben.

Anrichten
6

Brioche Buns mit etwas Jalapeño-Aioli bestreichen, ein wenig Coleslaw darauf verteilen, das Hähnchen darauf legen und schließen.

Kartoffelspalten und Coleslaw neben dem Burger anrichten. Mit Jalapeño-Aioli servieren. 

Guten Appetit!