One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Risottoreis
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
150 g
Kaiserschoten
150 g
Champignons
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, vegan
250 ml
Kokosmilch
25 g
rote Currypaste
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
600 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kaiserschoten halbieren.
Zwiebel fein hacken.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauchzehe fein hacken.
Champignons vierteln.
In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, Gemüsebrühpulver, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Sojasoße, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 600 ml [900 ml | 1.200 ml] heißes Wasser* verrühren.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kaiserschoten darin 2 – 3 Min. rundherum anbraten. Herausnehmen.
In dem großen Topf erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen. Gehackte Zwiebel, weiße Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und Champignons darin 1 – 2 Min. anschwitzen.
Die Hälfte [drei Viertel | Gesamte] Currypaste (Achtung: scharf!) und Risottoreis hinzufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Dabei alles gut vermengen.
Topfinhalt mit der Kokosmilch-Mischung ablöschen und bei mittlerer Hitze offen unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
Limette vierteln.
Nach Ende der Garzeit Kaiserschoten unterheben, das Risotto mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.
Tipp: Falls Dir der Reis noch zu körnig sein sollte, kannst Du noch etwas Wasser* hinzufügen und das Risotto weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.
Thai-Curry-Risotto auf Teller verteilen.
Mit Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Restliche Limettenspalten dazu reichen.
Guten Appetit!