Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Ofenkartoffeln
1 Stück
Zucchini
70 g
Tomatenmark
2 Stück
Zwiebel
1 Stück
Süßkartoffel
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
50 g
Babyspinat
1 Stück
Karotte
10 g
Petersilie glatt/Thymian
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
10 ml
Kürbiskernöl
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und beides in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Mit 500 ml [750 ml | 1000 ml] heißem Wasser* und dem mitgelieferten Brühpulver eine Gemüsebrühe herstellen. Karotte schälen, längs vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln und Kartoffeln zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* bestäuben, Butter, Tomatenmark und Gewürzmischung „Hello Paprika“ zugeben. Alles gut vermischen.
Mit vorbereiteter Gemüsebrühe aufgießen, Thymianzweige hinzufügen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und aufkochen lassen. Nach ca. 3 Minuten die Süßkartoffel, Zucchini und Karotte hinzugeben und ca. 10 – 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Suppe ein bisschen eingedickt ist.
In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken. Schmand mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren. In einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften.
Nach Ende der Eintopf-Kochzeit Thymian entfernen. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in den Topf geben, bis der gesamte Spinat zusammengefallen ist. Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süßkartoffeleintopf auf Teller verteilen, etwas Petersilienschmand in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, Kürbiskernöl darauf träufeln und genießen. Guten Appetit!