Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
mehligk. Kartoffeln
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
2.5 g
Gewürzmischung Muskat
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Steinofenbaguette
(Enthält Weizen, Gerste.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Basilikum/Petersilie
50 g
geriebener Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Pinienkerne
1 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben, geriebenen Hartkäse zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hartkäse-Mix in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 2 cm kleine Würfel schneiden. Zucchettiwürfel, 400 g [650 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 17 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Baguette in 1 – 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit dem Hartkäse-Mix bestreuen. Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 8 Min. knusprig aufbacken. Pinienkerne für ca. 3 – 4 Min. mit auf das Backblech geben und rösten, bis diese leicht gebräunt sind, herausnehmen und beiseitestellen.
Nach der Kochzeit Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen. Anschließend Suppe 50 Sek./Stufe 5-6-7 schrittweise ansteigend pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und noch einmal 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
Zucchettisuppe in Schüsseln füllen, mit Käse-Mix, Pinienkernen und zerkleinertem Basilikum toppen und zusammen mit Knoblauchbrot geniessen. En Guete!