Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vegane Spätzle
(Enthält Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja.)
5 g
Hefeflocken
1 Stück
Zwiebel
50 g
veganes Schmelztopping
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Enthält Sellerie.)
10 g
Dill/Schnittlauch
1 Stück
Gurke
100 g
Radieschen
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Porree
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
0.3 Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
Zwiebel halbieren, abziehen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. anschwitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und weitere 5 Min. karamellisieren lassen. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Währenddessen Porree einmal längs einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in 0,5 cm dünne Ringe schneiden. Dillfähnchen vom Stängel abzupfen und fein hacken. Gurke und Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] der Soja Kochcrème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* und gehackten Dill zu einem Dressing verrühren. Gurken- und Radieschenscheiben hinzufügen und den Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] der Soja Kochcrème, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Hefeflocken, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* miteinander verrühren.
In der großen Pfanne aus Schritt 1 erneut 2 EL [2,5 EL | 3 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Tipp: Wenn Ihr keine pflanzliche Margarine habt, könnt Ihr stattdessen dieselbe Menge an Öl benutzen. Spätzle und Porree hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis beides goldbraun gebraten ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Schmelzzwiebeln mit zu den Spätzle zurück in die Pfanne geben, Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und veganes Schmelztopping unterrühren. Einmal aufkochen lassen, dann die Pfanne von der Hitze nehmen und die Worcester Sauce unterheben. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Schnittlauch toppen. Gurken-Radieschen-Salat dazu anrichten. Guten Appetit!