Dieses Gericht macht Dich glücklich! Die Omega-3-Fettsäuren im Lachs und die komplexen Kohlenhydrate der Nudeln regen nämlich die Produktion des Glückshormons Serotonin an! Fröhlichen Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Aubergine
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
125 g
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Räucherlachs
10 g
Basilikum
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Öl
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen. Penne hineingeben und ca. 9 Min. darin garen.
Enden der Aubergine abschneiden, dann der Länge nach vierteln, danach quer in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und pressen. Zitrone halbieren.
In einer großen Pfanne ½ EL Öl erhitzen, gepressten Knoblauch darin ca. 1 Min. glasig dünsten. Auberginenscheiben zufügen und bei mittlerer Hitze 5 – 6 Min. braten. Ricotta (und evtl. etwas Wasser) einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Pfanne vom Herd nehmen.
Währenddessen: Räucherlachs in kleine Stücke schneiden. Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken.
Fertig gegarte Penne in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen. Dann zusammen mit Zitronensaft nach Geschmack in die Pfanne geben und gut untermischen.
Penne-Auberginen-Pfanne auf Teller verteilen, Räucherlachsstücke darüber verteilen. Mit gehacktem Basilikum bestreuen und genießen.