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Cowboy Chicken Chili!

Cowboy Chicken Chili!

Mit extra Jalapeño-Kräuter Salat für die Erwachsenen

Yummy! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unser Kids Favorite kommt durch die Kombination aus frischen Zutaten, kindgerechtem Gemüse und vertrauten Aromen bei den Kleinen besonders gut an. Die beste Voraussetzung für ein Familienessen ohne größere Krisen.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kids Favorite
Schnell

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Jasminreis

150 g

Mais

1 Stück

Karotte

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Zwiebel

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Jalapeño

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Balsamicoessig

½ Teelöffel

Weißweinessig

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2738 kJ
Energie (kcal)654 kcal
Fett15.4 g
davon gesättigte Fettsäuren2.5 g
Kohlenhydrate86.5 g
davon Zucker20.7 g
Eiweiß41.5 g
Salz4.66 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Großer Topf
Große Schüssel

Zubereitung

1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Zwiebel grob hacken.

Karotte grob raspeln.

Knoblauch grob hacken. 

Hähnchenbrust rundum salzen*.

 

3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Hähnchenbrust darin 1 – 2 Min. je Seite goldbraun braten. Herausnehmen. 

Hitze leicht reduzieren und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Hühnerbrühe und „Hello Fiesta“ zugeben und 30 Sek. anbraten.

Topfinhalt mit stückigen Tomaten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 100 ml [150 ml | 200 Wasser] ablöschen.

 

4

Hähnchenbrust und Mais mit der Flüssigkeit in den Topf geben und 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

In der Zwischenzeit Kräuter fein hacken.

Jalapeño (Achtung: scharf!) halbieren, nach Belieben entkernen und fein würfeln. 

Beides in eine große Schüssel geben und mit Salz*, Pfeffer* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig* vermengen.

 

5

Hähnchenbrust nach der Garzeit herausnehmen und in feine Streifen schneiden.

Die Hälfte der Hähnchenbrust in die große Schüssel geben und vermengen.

Cowboy Chili mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL]  Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

 

6

Die Hälfte des Reis auf dem Erwachsenen Teller verteilen und restlichen Reis in eine kleine Schüssel für das Kind anrichten. Gezupftes Hähnchen auf dem Kinderteller verteilen und mit Chili toppen. Auf dem Erwachsenenteller Chili neben dem Reis anrichten und mit dem Jalapeño-Hähnchensalat toppen. 

Guten Appetit!