Couscous mit Dukkah-Ofengemüse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss.

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Karotte

2 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Minze/Petersilie

150 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält Sesamsamen, Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3067 kJ
Energie (kcal)733 kcal
Fett31.6 g
davon gesättigte Fettsäuren11.1 g
Kohlenhydrate81.1 g
davon Zucker26.4 g
Eiweiß28.6 g
Salz3.57 g

Kochutensilien

Schäler
Bratpfanne
Pot with Lid
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Gemüse backen
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit „Hello Dukkah“, Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

Couscous quellen lassen
3

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.

Mit 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen und salzen*. Alles einmal aufkochen lassen.

Couscous in den Topf geben, noch einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen, bis der Couscous weich ist.

Tomate und Kräuter schneiden
4

Währenddessen Tomaten in 1 cm Würfel schneiden. 

Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden.

Petersilien- und Minzblätter zusammen fein hacken.

Dip verrühren
5

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

1 [2 | 2] Zitronenspalte in eine große Schüssel pressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Tomaten hineingeben und marinieren.

Anrichten
6

Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und zwei Drittel der gehackten Kräuter untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Couscous auf dem Teller verteilen und Ofengemüse darauf anrichten.

Hirtenkäse darüber bröseln. Mit Tomatenwürfeln und restlichen Kräutern toppen.

Mit Joghurtdip und restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!