One-Pot Conchiglie in Pesto-Creme-Soße
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One-Pot Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Thermomix
Family
Klimaheld
Extra Schnell
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Conchiglie (vorgekocht)

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Soja, Walnüsse, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

50 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

10 g

Basilikum

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

15 g

Olivenöl

150 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2497 kJ
Energie (kcal)597 kcal
Fett15.6 g
davon gesättigte Fettsäuren8.2 g
Kohlenhydrate69.1 g
davon Zucker8 g
Eiweiß20.5 g
Salz3.15 g

Kochutensilien

Thermomix
Großer Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren.

Karotte nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.

Zwiebel, Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Soße
2

15 g [15 g | 20 g] Olivenöl* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

150 g [200 g | 250 g] Wasser* und Gemüsebrühe zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. 

Währenddessen fortfahren.

Pasta kochen
3

In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Pasta ins kochende Wasser geben und nach Geschmack 8 – 10 Min. bissfest oder weich kochen. Anschließend Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Soße vollenden
4

Frischecreme und Tomatenpesto in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Fertigstellen
5

Babyspinat in den Topf zur Pasta geben.

Soße aus dem Mixtopf zugeben und vorsichtig vermischen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Conchiglie auf Teller verteilen und etwas Olivenöl* darüber träufeln. Mit Basilikum und geriebenem Hartkäse toppen. 

Guten Appetit!