KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Conchiglie (vorgekocht)
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Soja, Walnüsse, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
50 g
Babyspinat
1 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
10 g
Basilikum
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
15 g
Olivenöl
150 g
Wasser
Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren.
Karotte nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel, Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [15 g | 20 g] Olivenöl* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
150 g [200 g | 250 g] Wasser* und Gemüsebrühe zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Pasta ins kochende Wasser geben und nach Geschmack 8 – 10 Min. bissfest oder weich kochen. Anschließend Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Frischecreme und Tomatenpesto in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen Basilikumblätter in Streifen schneiden.
Babyspinat in den Topf zur Pasta geben.
Soße aus dem Mixtopf zugeben und vorsichtig vermischen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Conchiglie auf Teller verteilen und etwas Olivenöl* darüber träufeln. Mit Basilikum und geriebenem Hartkäse toppen.
Guten Appetit!