Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Karotte
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Brokkolini (Bimi)
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Pak Choi
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, reichlich salzen* und einmal aufkochen lassen. Karotten schälen und schräg in 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Brokkolini eventuell längs halbieren. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.
Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseite stellen
In derselben Pfanne die Hälfte des Sesamöls und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten, Pak Choi und Brokkolini darin 6 – 8 Min. unter Rühren anbraten, bis das Gemüse bissfest ist. (Eventuell zwischendurch esslöffelweise etwas Nudelkochwasser dazugeben und verkochen lassen.) Weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch dazugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Pfannen.
Spaghetti in dem kochenden Wasser ca. 6 – 7 Min. bissfest kochen, dann durch ein Sieb abgießen. Dabei 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser auffangen. In einem hohen Rührgefäß das aufgefangene Kochwasser mit Sojasoße und Ketchup verrühren.
Spaghetti und restliches Sesamöl in die Pfanne zu dem Gemüse geben und bei mittelhoher Hitze unter ständigem Rühren 2 – 3 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit der angerührten Sojasoße ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen.
Spaghetti Chow Mein auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sesam toppen und genießen. Guten Appetit!