Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde
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Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

dazu frischer Paprika-Passionsfrucht-Salat

Bereit für den Wow-Effekt bei Deiner Taco Fiesta? Hier trifft pikante Salsa Verde auf rauchige Chorizo und knusprig geröstete Kartoffelwürfel. Als Topping sorgt ein Paprika-Passionsfrucht-Salat für die Extrafrische. Eine raffinierte Taco-Kombination, die Deine Geschmacksknospen Salsa tanzen lässt. Buen provecho!

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

120 g

Chorizo

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Jalapeño

1 Stück

Passionsfrucht

2 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Koriander/Petersilie glatt

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4512 kJ
Energie (kcal)1078 kcal
Fett58 g
davon gesättigte Fettsäuren22.4 g
Kohlenhydrate102.9 g
davon Zucker16.9 g
Eiweiß25.8 g
Salz5.98 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln und Chorizo rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.

Chorizo in 1 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln und Chorizo auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Smokey Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch mithilfe eines Teelöffels herauskratzen.

Paprika in feine Ringe schneiden.

Kräuter grob hacken. Etwas Kräuter für die Garnitur zur Seite legen.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Jalapeño halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). 

Topping vorbereiten
3

In einer großen Schüssel Paprikaringe, die Hälfte der Frühlingszwiebelringe, Passionsfrucht, die Hälfte der Jalapeño, ein Viertel der Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Essig*, Salz* und Pfeffer* mischen und marinieren lassen.

Salsa Verde zubereiten
4

In einem hohen Rührgefäß Crème fraîche, restliche Jalapeño, restliche Kräuter, restliche Frühlingszwiebelringe, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* mithilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Soße verarbeiten.

Tortillas aufwärmen
5

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min. erhitzen.

Anrichten
6

Tortillas mit Chorizo und Kartoffeln füllen und mit Paprika-Topping belegen. Mit Salsa Verde genießen.

Guten Appetit!