Chili con Carne mit Chorizo
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Chili con Carne mit Chorizo

Chili con Carne mit Chorizo

Kichererbsen und Kräuterschmand

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

60 g

Chorizo

200 g

gemischtes Hackfleisch

1 Packung

Polpa Chili

1 Stück

rote Paprika

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rinderbrühe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauch

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

grüne Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3738 kJ
Energie (kcal)894 kcal
Fett50.3 g
davon gesättigte Fettsäuren21.3 g
Kohlenhydrate49.4 g
davon Zucker23.2 g
Eiweiß52.8 g
Salz4.9 g

Zubereitung

KRÄUTERDIP ZUBEREITEN
1

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

Stangensellerie in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

FÜR DAS CHILI
2

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

Chorizo in 1 cm dicke Würfel schneiden.

Aus der mitgelieferten Rinderbrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* eine Brühe herstellen.

DÜNSTEN & SCHNEIDEN
3

In einem großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Hackfleisch, Chorizowürfel und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch, Sellerie und Paprikastreifen dazugeben und 2 – 3 Min. mitbraten.

DÄMPFEN
4

Kichererbsen, Rinderbrühe und Chili-Polpa zugeben. Chili 12 – 15 Min. auf niedriger Stufe abgedeckt köcheln lassen, bis die Paprika weich und das Chili cremig ist. Chili mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

HACKFLEISCH BRATEN
5

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Kräuter mit saurer Sahne verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

ANRICHTEN
6

Chili auf Teller verteilen und mit Käse-Mix und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen. Alles zusammen mit einem Klecks Kräutersahne genießen.

Guten Appetit!