Gemüse-Gyoza mit Teriyaki-Glaze
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Gemüse-Gyoza mit Teriyaki-Glaze

Gemüse-Gyoza mit Teriyaki-Glaze

dazu Zucchini und Reis

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In höchstens 20 Minuten zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen ein perfektes Mittagessen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Kalorien im Blick
Extra Schnell
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Gemüse Gyoza

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen. Kann Spuren von Krebstiere, Sellerie, Sesamsamen, Weichtiere (Mollusken), Eier, Erdnüsse, Fisch enthalten.)

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

100 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2739 kJ
Energie (kcal)655 kcal
Fett17.2 g
davon gesättigte Fettsäuren2.1 g
Kohlenhydrate103.6 g
davon Zucker22.7 g
Eiweiß18 g
Salz4.8 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Einmal aufkochen und 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.

Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. 

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Hähnchen braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen.

Hähnchen-Gyoza, weißen Teil der Frühlingszwiebel und Zucchini darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

Knoblauch dazu pressen. 

Sesam, Teriyakisoße, Hälfte der Sojasoße, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und Pfeffer* dazugeben. Soße 1 – 2 Min. eindicken lassen.

Stir-Fry Vollenden
3

Reis auf tiefe Teller verteilen. 

Teriyaki-Gyoza Stir-Fry darauf geben und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. 

Guten Appetit!