Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In höchstens 20 Minuten zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen ein perfektes Mittagessen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Gemüse Gyoza
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen. Kann Spuren von Krebstiere, Sellerie, Sesamsamen, Weichtiere (Mollusken), Eier, Erdnüsse, Fisch enthalten.)
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
100 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Honig
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Einmal aufkochen und 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.
Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen.
Hähnchen-Gyoza, weißen Teil der Frühlingszwiebel und Zucchini darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.
Knoblauch dazu pressen.
Sesam, Teriyakisoße, Hälfte der Sojasoße, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und Pfeffer* dazugeben. Soße 1 – 2 Min. eindicken lassen.
Reis auf tiefe Teller verteilen.
Teriyaki-Gyoza Stir-Fry darauf geben und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren.
Guten Appetit!