Chicken Fingers mit Tomatendip
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Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salsa

Hello USA! Bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Senf
Eier
Weizen
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

8 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

25 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

kleine Salatgurke

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3875 kJ
Energie (kcal)926 kcal
Fett49.1 g
davon gesättigte Fettsäuren5.4 g
Kohlenhydrate70.4 g
davon Zucker11.4 g
Eiweiß38.4 g
Salz2.94 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln längs vierteln.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Hälfte „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Währenddessen fortfahren.

Für die Salsa
2

Gurke und Paprika in grobe Stücke schneiden.

Paprika, Gurke, ein Viertel der Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen und zum Marinieren beiseitestellen. 

 

Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel Ketchup und Tomatenpesto zu einem Dip vermengen. 

Hähnchen panieren
4

Jede Hähnchenbrust längs vierteln. 

In einem tiefen Teller restliche Mayonnaise, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben. 

Hähnchenbruststreifen mit der Mayonnaise vermengen und dann einzeln mit dem Pankomehl vermengen, dabei das Pankomehl fest andrücken.

 

Chicken Fingers frittieren
5

In den letzten 8 - 10 Min. der Ofenzeit in einer großen Pfanne 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* erhitzen und paniertes Hähnchen 2 – 3 Min. je Seite goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Chicken Fingers auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Paprika-Gurken-Salsa und Chicken Fingers daneben anrichten und mit dem Tomatendip servieren. 

Guten Appetit!