Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Packung
Mais
1 Packung
schwarze Bohnen
4 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Paprika
2 Stück
Tomate (Roma)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Tortilla Chips
1 Stück
Avocado
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Tomate grob würfeln, dabei den Strunk entfernen. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Aus 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* und mitgeliefertem Brühpulver eine Gemüsebrühe herstellen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und den weißen Teil der Frühlingszwiebel und Tomatenwürfel darin für 1 – 2 Min. anschwitzen. Gewürzmischung „Hello Fiesta“ hinzufügen und eine weitere Minute mit anschwitzen. Reis und vorbereitete Gemüsebrühe hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
In demselben Sieb Mais und schwarze Bohnen abtropfen lassen und so lange abspülen, bis das Wasser klar durchläuft. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Pfanne vom Herd nehmen. Mais, Bohnen und Paprikawürfel unter den Reis heben und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit saure Sahne in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Deckel erneut abnehmen, den Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und den Käse-Mix über dem Reis verteilen. Erneut 1 Min. abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Reispfanne auf Teller verteilen und mit Tortilla Chips und Avocado-Würfeln toppen. Enchilada-Reis mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und zusammen mit der sauren Sahne genießen. Guten Appetit!