Selbstgemachtes Granola mit Chia & Cranberries
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Selbstgemachtes Granola mit Chia & Cranberries

Selbstgemachtes Granola mit Chia & Cranberries

Schnell vorbereitet, genug für mehrere Tage

Knusprig, nahrhaft und hausgemacht: Unser selbstgemachtes Granola aus Chia, Cranberries, Kürbiskernen und Cashews ist die perfekte Mischung aus Süße und Crunch. Ideal als Topping für Joghurt oder als Snack für zwischendurch, lässt es sich gleich mehrere Tage genießen. Einfach himmlisch!

Tags:
ohne Weizen
ohne Milchprodukte
vegan
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Hafer
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Porridge exotische Früchte

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Hafer. Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

40 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

20 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

40 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)

100 g

Chia Samen

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

40 ml

Agavendicksaft

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Zucker

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)6474 kJ
Energie (kcal)1547 kcal
Fett58.8 g
davon gesättigte Fettsäuren8.4 g
Kohlenhydrate200.3 g
davon Zucker100.3 g
Eiweiß35.8 g
Salz0.09 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Backofen auf 160 °C [170 °C] Ober-Unterhitze vorheizen.

Cashews und Kürbiskerne grob hacken.

Granola vorbereiten
2

In einer großen Schüssel „Porridge exotische Früchte“ mit Hälfte der Chiasamen, Kürbiskernen, Cashews, Agavendicksaft, 1 Prise Salz*, 3 EL Zucker* und 4 EL Öl* gut vermengen.

Granola backen
3

Granola auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, flach drücken und 15 Min. backen. 

Nachdem das Granola abgekühlt ist, die Cranberryies untermischen.

Das Granola hält sich ca. 2 Wochen in einer luftdichten Box oder Dose.

Guten Appetit!