Carnitas – zu Deutsch: „gebratenes Schweinefleisch” – ist ein Street-Food-Klassiker der Tex-Mex-Küche und darf bei keiner Taco Fiesta fehlen. Diese Variante kommt in weichen Weizentortillas und mit einer würzigen Käsesalsa, in die Du deine Tacos dippen kannst. Abgerundet wird das Ganze mit einem aromatischen Topping aus Tomaten und eingelegten Zwiebeln. Delicioso!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pulled Pork
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
2 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Karotte
2 Stück
Tomaten
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
rote Zwiebel
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Weißweinessig
Erhitze 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* füllen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* aufkochen. Hälfte der Zwiebelstreifen dazugeben und 5 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Topfinhalt in eine kleine Schüssel geben.
Karotte grob raspeln.
Tomaten fein würfeln.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min. erhitzen.
Tipp: Wenn Du eine Mikrowelle hast, kannst Du die Mini-Tortillas auch darin für 30 Sek. aufwärmen.
In dem kleinen Topf Kochsahne, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Gouda, „Hello Patatas“ und Pfeffer* vermengen und bis zum Ende des Rezepts erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipp: Falls die Soße zu dick ist, gib esslöffelweiße Wasser* dazu.
In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pulled Pork, Karotte und restliche Zwiebeln darin 3 – 5 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit Ketchup, „Hello Fiesta“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Salsa Loca in kleinen Schüsseln anrichten und mit einigen Tomatenwürfeln und eingelegten Zwiebeln toppen. Pulled Pork auf die Tacos aufteilen und mit restlichen Tomatenwürfeln und eingelegten Zwiebeln toppen.
Guten Appetit!