Calzone mit cremiger Auberginenfüllung
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Calzone mit cremiger Auberginenfüllung

Calzone mit cremiger Auberginenfüllung

und frischem Tomatensalat

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

4 Stück

Tomaten

1 Stück

Aubergine

2 Zweig

Basilikum

1 Stück

Pizzateig

(Enthält Weizen.)

100 g

Ricotta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Stück

Balsamicoessig*

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)738 kcal
Energie (kJ)3088 kJ
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker0 g
Eiweiß28 g
Salz0 g

Zubereitung

Tomaten würfeln
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken, die Hälfte der Tomaten halbieren, Strunk entfernen und würfeln. Aubergine längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

Basilikumblätter abzupfen
2

Alles in einer großen Schüssel mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum trockenschütteln und Blätter abzupfen.

Tomaten-Auberginen-Mischung auf die Teighälfte geben
3

Pizzateig ausbreiten und von der schmalen Seite aus halbieren. Tomaten-Auberginen-Mischung auf je eine Hälfte der Teigstreifen geben, die Hälfte der Basilikumblätter darauf verteilen, Ricotta in kleinen Klecksen darauf verteilen. Den Teig zu einer Tasche zusammenklappen, die Ränder zusammenrollen.

4

Calzone auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 20 Min. backen.

5

In der Zwischenzeit: Restliche Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln, salzen und pfeffern.

6

Tomatensalat auf Teller verteilen, mit Basilikum bestreuen. Calzone daneben anrichten und genießen!