Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
250 g
Steinofenbaguette
(Enthält Weizen, Gerste.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Karotte
50 g
Salatmischung
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Avocado
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für die Baguettes lassen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und einigen Tropfen Limettensaft verrühren. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt von einander in feine Ringe schneiden.
In einer großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip verrühren. Karotte schälen und in die große Schüssel reiben. Salatmischung und grüne Frühlingszwiebelringe ebenfalls in die große Schüssel geben und gut durchmischen.
Baguette quer halbieren, dann der Länge nach aufschneiden. Die Schnittflächen zuerst mit Frischkäse bestreichen, dann mit Gewürzmischung „Hello Piri Piri“, Salz*, Hartkäse und weißen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Baguettehälften neben die Kartoffeln legen und 10 – 12 Min. mitbacken, bis sie knusprig sind. Tipp: Verwende 2 Bleche für 4 Personen.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Baguettehälften aus dem Ofen nehmen, die unteren Hälften mit etwas Salat belegen. Avocadoscheiben darauf verteilen, mit etwas Limettensaft beträufeln und mit den oberen Hälften abdecken.
Sandwiches, restlichen Salat und Ofenkartoffeln auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Dip und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!