Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Packung
Mais
1 Stück
Tomaten
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
4 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln längs vierteln.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Gewürzmischung „Hello Piri Piri“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Etwas Platz für die Hähnchenbrust lassen. Hähnchenbrust neben die Kartoffeln legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, gehacktem Knoblauch und der „Hello Cajun“ Gewürzmischung rundherum würzen.
Das Backblech mit den Kartoffeln und der Hähnchenbrust im vorgeheizten Ofen für 20 Min. backen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist und die Kartoffeln weich sind.
Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in mundgerechte Streifen schneiden. Flüssigkeit aus dem Gemüsemais abgießen. Tomate achteln. Salat, Maiskörner und Tomate in eine große Schüssel geben und mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne und Mayonnaise miteinander verrühren und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln, Hähnchenbrustfilet und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. Dip dazureichen. Guten Appetit!