Cajun-Chicken mit Salat in Buttermilch-Dressing
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Cajun-Chicken mit Salat in Buttermilch-Dressing

Cajun-Chicken mit Salat in Buttermilch-Dressing

dazu Kartoffelwedges und Piri-Piri-Dip

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
wenig Vorbereitung
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Apfel

150 g

Mais

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2928 kJ
Energie (kcal)700 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren4.5 g
Kohlenhydrate68.7 g
davon Zucker25.7 g
Eiweiß38.2 g
Salz2.61 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitungen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln längs vierteln.

Knoblauch fein hacken.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Etwas Platz für die Hähnchenbrust lassen.

Backblech mit den Kartoffeln im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind. 

Hähnchenbrust backen
3

In einer kleinen Schüssel Hähnchenbrust mit gehacktem Knoblauch, „Hello Cajun“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* rundherum würzen. 

In den letzten ca. 14 Min. der Kartoffel-Backzeit Hähnchenbrustfilets neben die Kartoffeln legen und mitbacken, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Für den Salat
4

Salatherz halbieren und in mundgerechte Streifen schneiden.

Flüssigkeit aus dem Mais abgießen.

Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel Salat, Mais und Apfel mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt, „Hello Piri Piri“ und Mayonnaise miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelwedges, Hähnchenbrustfilets und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. Dip dazureichen.

Guten Appetit!