Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Salatherz (Romana)
200 g
Kirschtomaten
4 ml
Worcester Sauce
400 g
Frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
10 g
Schnittlauch
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Kirschtomaten in eine große Schüssel geben, Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* vermischen.
Kirschtomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 15 Min. backen, bis sie aufgeplatzt und etwas weicher sind. Schüssel für Schritt 3 aufbewahren und mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi in die große Schüssel umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
In einem hohen Rührgefäß die Hälfte des geraspelten Käses, Mayonnaise, Joghurt, Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, restlichen Knoblauch, Worcestersoße und Rotweinessig mit einem Pürierstab fein pürieren. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel zu den Gnocchi geben und mit dem Dressing vermengen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Salat in Schüsseln anrichten und mit Kirschtomaten und etwas von dem Tomatenfond vom Blech toppen. Salat mit dem restlichen Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen. Guten Appetit!