Sommerlicher Genuss mit HelloFresh-Twist: Knackiger Blattsalat trifft auf frische Gurken, saftige Tomaten und knusprig gebratenen Bacon. Verfeinert mit einem cremigen Dressing und herzhaften, vorgegarten Kartoffelwürfeln, sorgt unser Caesar Salad für eine sättigende Mahlzeit. Blitzschnell zubereitet und unwiderstehlich lecker, ist dieses Gericht die perfekte Wahl für heiße Sommerabende, an denen wir unsere Zeit lieber im Garten als in der Küche verbringen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
60 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
125 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Salatherz (Romana)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Worcester Sauce
2 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
kleine Salatgurke
500 ml
Wasser
2 Esslöffel
Zucker
3.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Weißweinessig
Zwei [drei | vier] dünne Scheiben von der Zitrone abschneiden. Restliche Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Tomaten halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Romanasalat in feine Streifen schneiden.
In einem hohen Rührgefäß Saft von 6 [9 | 12] Zitronenspalten, 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* mithilfe eines Pürierstabs 30 Sek. mixen, bis sich der Zucker* aufgelöst hat. Mit Zucker* abschmecken. Bis zum Ende des Rezepts in den Kühlschrank stellen.
In einer großen Pfanne 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Öl* erhitzen.
Kartoffelwürfel darin 7 – 8 Min. rundum goldbraun anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Herausnehmen.
In einer kleinen Schüssel Senf, Aioli, Joghurt, Worcester Sauce, Hartkäse, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und Essig* zu einem Dressing verrühren.
In derselben Pfanne ohne weitere Fettzugabe Bacon 1 – 2 Min. je Seite scharf anbraten, bis er kross wird. Danach auf Küchenpapier ausfetten lassen.
Gekühlte Limonade in Gläser füllen. Mit den dünnen Zitronenscheiben garnieren.
Salat auf tiefe Teller verteilen. Kartoffelwürfel auf dem Salat verteilen und mit Dressing beträufeln. Gurkenhalbmonde und Tomatenscheiben darauf anrichten und leicht salzen* und pfeffern*. Mit krossen Bacon toppen.
Guten Appetit!