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Bunter Thai-Salat

Bunter Thai-Salat

mit würzigem Räuchertofu, Sesam und Limette

Jetzt wird’s asiatisch! Dieser lauwarme Salat wird Dich satt und glücklich machen. Durch das kurze Anbraten von Rotkohl und Pak-Choi werden deren besondere Aromen freigesetzt. Das Dressing aus Chili, Ingwer, Erdnussbutter und noch mehr bringt Dir die Vielfalt Asiens auf den Teller. Der würzige Räuchertofu versorgt Dich mit Eiweiß und schmeckt richtig lecker!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Soja
Sesamsamen
Erdnüsse
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

½ Stück

Rotkohl

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Pak Choi

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

geräucherter Tofu

(Enthält Soja.)

40 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

20 g

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

30 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

20 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker29 g
Eiweiß31 g
Salz6 g

Zubereitung

Zur Vorbereitung
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, 1 große Schüssel, eine Gemüsereibe und eine Knoblauchpresse.

Rotkohl in feine Streifen schneiden. Karotte schälen und mit einem Gemüseschäler Karotte längs in feine Streifen schneiden. Strunk vom Pak Choi abschneiden. Gurke schräg in dünne Scheiben hobeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Für das Dressing
2

Zwei Scheiben der Limette abschneiden, den Saft der restlichen Limette in eine große Schüssel pressen. Sojasoße, Sweet-Chili-Soße und Erdnussbutter zugeben. Chili der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch abziehen, pressen und zusammen mit den Chiliwürfeln (Achtung: scharf!) und Ingwer zum Dressing geben und alles glattrühren.

Gemüse braten
3

Sesam ohne Fettzugabe in eine heiße Pfanne geben und für 1 Min. anrösten. 1 TL [2 TL] Sesamöl, Rotkohlstreifen und etwas Salz zugeben und alles für 2 Min. heiß anbraten, anschließend zum Dressing geben. In der selben Pfanne erneut 1 EL [2 EL] Sesamöl bei hoher Stufe erhitzen, Pak-Choi-Blätter 1 Min. heiß anbraten und zum Rotkohl geben.

Tofu zubereiten
4

Tofu in 1 cm große Würfel schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Gewürzmischung vermischen. Erneut 1 TL [1 EL] Sesamöl in der großen Pfanne bei hoher Stufe erhitzen und Tofuwürfel von allen Seiten für 1 - 2 Min. goldbraun anbraten.

Salat vermengen
5

Gurkenscheiben zum restlichen Salat geben und vorsichtig unterheben.

Salat anrichten
6

Bunten Thai-Salat auf Teller verteilen, Tofuwürfel dazugeben, Frühlingszwiebelringe darüber verstreuen, Limettenscheibe dazugeben und genießen.