Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine ganz neue Variante für Dich, bei der gebackene Süßkartoffel sowie ballaststoffreiche und gesunde schwarze Bohnen die sättigende Basis stellen. Tomate und Salat sorgen für Farbe und für das ultimative Geschmackserlebnis gibt es gleich zwei Dips: Guacamole und selbst gemachte Sour Cream. Also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
2 g
Gewürzmischung
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Salatherz
1 Stück
Tomaten
1 Dose
schwarze Bohnen
5 g
Basilikum
5 g
Koriander
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
75 g
Tortilla Chips
1 Esslöffel
Öl
1.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer*
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, eine Zitronenpresse, 2 kleine Schüsseln, ein Sieb und 1 große Schüssel.
Ungeschälte Süßkartoffel in ca. 1 cm große Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Bohnen lassen).
Mit der Hälfte der Gewürzmischung, Öl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.
Limette auspressen.
Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
In einer kleinen Schüssel weiße Frühlingszwiebelringe mit etwas Limettensaft marinieren.
Salatherz in Streifen schneiden.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften würfeln.
Schwarze Bohnen in einem Sieb mit Wasser abspülen. In den letzten 5 Min. der Süßkartoffel-Backzeit Bohnen mitbacken.
Basilikum- und Korianderblätter abzupfen und hacken.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne, grüne Frühlingszwiebelringe, etwas Limettensaft und die Hälfte des gehackten Basilikums verrühren.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslösen.
Avocadofruchtfleisch in Würfel schneiden und zu den marinierten Frühlingszwiebelringen geben.
Die Hälfte des gehackten Korianders, restliche Gewürzmischung und Olivenöl* zufügen.
Mit einer Gabel zu einem groben Püree zerdrücken und Guacamole mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel Olivenöl*, 2 EL [3 EL|4 EL] Limettensaft, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Salatstreifen und Tomatenwürfel zugeben und alles vermengen.
Gebackene Süßkartoffelwürfel und schwarze Bohnen aus dem Backofen holen, unter den Salat heben und auf Teller verteilen.
Sour-Cream-Dip, Guacamole und restliche Kräuter darauf verteilen.
Süßkartoffelbowl zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen.
Guten Appetit!