One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
100 g
Buschbohnen
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
200 g
Wiener Würstchen
4 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
125 g
Kirschtomaten
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher. Enden der Bohnen abschneiden. Karotte schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel und Reis hineingeben und alles unter Rühren 2 Min. anschwitzen. Mit 350 ml [525ml | 700 ml] heißem Wasser* ablöschen. Gemüsebrühpulver und „Piri Piri“ hineinrühren. Bohnen und Karotten dazugeben, einmal durchrühren und alles abgedeckt 10 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Kirschtomaten halbieren. Würstchen in jeweils 6 Stücke schneiden.
Nach 10 Min. Kochzeit Würstchenstücke und halbierte Kirschtomaten unter den Reis mischen und abgedeckt 10 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand mit Ajvar und der Hälfte der Kräuter verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Bunte Reispfanne auf Teller verteilen, mit restlichen Kräutern bestreuen und mit dem Ajvar-Dip genießen. Guten Appetit!