Bunte Couscous Gemüse Pfanne Rezept | Frische Zutaten in Top-Qualität, Größte wöchentliche Rezeptauswahl, Flexibler Service. Jetzt erfahre mehr!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
orange Paprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Karotte
2 Stück
Tomaten
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Gewürzmischung
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
10 g
Petersilie
1 Stück
Frühlingszwiebel
Öl
Salz
Pfeffer*
Gemüsebrühe
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne , eine Knoblauchpresse und 1 kleinen Topf.
Orange Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini entfernen und Zucchini ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften fein würfeln. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. In einem kleinen Topf 250 ml [500 ml] heiße Gemüsebrühe zubereiten.
In einer großen Pfanne 2 EL [4 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Paprika-, Zucchini- und Tomatenwürfel und Karottenscheiben zufügen und 5 – 8 Min. anbraten.
Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 2 Min. aufkochen lassen.
Couscous zum Gemüse geben, einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. quellen lassen.
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Frühlingszwiebel schräg in feine Ringe schneiden. Feta grob zerbröseln.
Couscous-Gemüse-Pfanne mit einer Gabel ein wenig auflockern, gehackte Petersilie untermischen. Auf tiefen Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebelringen und Feta bestreuen und genießen.
Guten Appetit!