Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Avocado
50 g
Babyspinat
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, vegan
10 g
Ingwerpaste
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
2 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Zucker
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Schüssel Knoblauch, Ingwerpaste, Misopaste und Sojasoße mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte vermengen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden.
Gemüse in die große Schüssel geben, mit der Marinade vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Gemüse im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis es weich ist.
Schwarzkümmel in den letzten 2 Min. der Backzeit über das Gemüse streuen und weiter backen.
In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce mit Limettenabrieb und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten verrühren.
Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Avocado in eine zweite kleine Schüssel geben und mit etwas Limettensaft beträufeln.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern.
Babyspinat in kleinen Portionen nach und nach unter den Reis heben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis auf Teller verteilen. Miso-Ofengemüse und Avocadowürfel darauf anrichten und mit Sweet-Chili-Dip und restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!