Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischtes Hackfleisch
30 g
Panko-Mehl
(Enthält Weizen.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
150 g
Jasminreis
150 g
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
140 g
Chana Masala Soße
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Spitzpaprika
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Hackbällchen formen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzpaprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hackbällchen darin rundum 6 – 8 Min. anbraten, bis sie gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen.
In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel und Paprika darin 3 – 4 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Chana-Masala Soße, Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren, Hackbällchen zugeben und abgedeckt 3 – 4 Min. garen lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Hackbällchen in Currysoße daneben anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Guten Appetit