Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
¾ Stück
Blumenkohl
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
75 g
Blattsalatmischung
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
50 g
Senfsoße mit Frühlingszwiebeln
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2.5 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln je nach Größe halbieren und auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und salzen*.
Zitronenthymianblätter hacken und mit den Kartoffeln vermengen.
Tipp: Für 3 und 4 Pers. verwende 2 separate Bleche für die Kartoffeln und den Blumenkohl.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
In einer großen Schüssel Mayonnaise, „Hello Patatas“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* verrühren.
Blumenkohlröschen hinzufügen und gründlich mit der Mayo-Mischung vermengen.
Mithilfe eines Messerrückens oder einer Flasche vorsichtig auf die Packung Panko-Mehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden.
Panko zum Blumenkohl in die große Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Panko ummantelt sind.
Blumenkohlröschen neben die Kartoffeln auf das Backblech (oder auf ein zweites, mit Backpapier belegtes Backblech) geben. Es ist nicht schlimm, wenn dabei etwas Panko in der Schüssel zurückbleibt.
Blumenkohl und Kartoffeln im Ofen ca. 25 – 28 Min. im Ofen goldbraun backen.
Tipp: Für 3 und 4 Pers. schiebe das Blumenkohl-Blech mittig in den Ofen und das Kartoffel-Blech darunter.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt, Senfsoße mit Frühlingszwiebel, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Tipp: Wenn Du den Dip etwas kräftiger magst, schmecke ihn mit etwas Essig* ab.
In einer zweiten großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurtdip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* zu einem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat zu dem Dressing geben und kurz vor dem Servieren unterheben.
Petersilienblätter grob hacken.
Blumenkohl nach der Garzeit nach Belieben mit Salz* würzen.
Drillinge und Salat auf Teller verteilen. Cauliflower Wings daneben anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Joghurtdip servieren.
Guten Appetit!