Striezel Backmischung
Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Trockenbackhefe, Vanillezucker (Rohrohrzucker, Bourbon Vanillepulver), Salz, Zitronenpulver *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C
Herkunft: Österreich
Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
404 g
Bio-Striezel-Backmischung aus Germteig
(Enthält Weizen.)
Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.
Klassik-Variante: 150 ml Milch* (siehe Milchlinie in der Dose) und 40 g Butter* in einem Topf leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und ein Ei* unterrühren.
Vegane Variante: 150 ml Hafergetränk* (siehe Milchlinie in der Dose) und 40 g pflanzliches Fett* in einem Topf leicht erwärmen bis sich das Fett auflöst. Handwarm abkühlen lassen.
Das handwarme Milch-Gemisch zur Backmischung hinzufügen und ca. 4 Min. mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix© kneten. Den Teig 30 – 60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen.
Nach dem Ruhen Teig durchkneten und in Deine gewünschte Form bringen (z.B. aus Kugeln Stränge formen und einen Striezel flechten). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Klassik Variante: Striezel mit einem Eigelb-Milch-Gemisch (1 EL Milch* und 1 Eigelb*) bestreichen und mit Klarsichtfolie bedecken.
Vegane Variante: Mit Klarsichtfolie bedecken.
Danach den Teig ca. 20 – 30 Min. an einem warmen Ort erneut ruhen lassen.
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Klassik Variante: Striezel nochmal mit dem Eigelb-Milch-Gemisch einstreichen.
Vegane Variante: Striezel mit Wasser bestreichen
Bei 180 °C ca. 20 Min. backen. Vom Backblech nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.
An Guadn!