Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit leckerem Patty und luftigem Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)
50 g
vegane Mayonnaise
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
2 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomaten
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
100 g
Champignons
400 g
Maiskolben (vorgekocht)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Feigenrelish
2 Stück
Beyond Meat Vegan Burger Patty
(Enthält Gerste, Weizen.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3.5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Balsamicoessig
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen.
Maiskolben mit Margarine* bestreichen, salzen*, in Alufolie einwickeln, ebenfalls auf das Backblech geben und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne über mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 12 – 15 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind. Mit Feigenrelish und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 2 – 3 Min. einkochen lassen.
Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.
Vegane Mayonnaise, Senf und Worcestersauce in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomate in 0,5 cm Scheiben schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Champignons in Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Champignonscheiben darin 4 – 5 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Herausnehmen.
Pfanne auswischen, erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Beyond Burger 2 – 3 Min. je Seite anbraten.
Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.
Tipp: Burgerbrötchen nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.
Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit Dip bestreichen. Unterseite mit Tomatenscheiben belegen. Beyond Meat Patties darauf geben, mit Zwiebelstreifen und Pilzen toppen, Burger schließen.
Burger, Kartoffelspalten und Maiskolben auf Tellern anrichten. Restlicher Dip dazu servieren und genießen.
Guten Appetit!