Beyond Burger von Beyond Meat: Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – der Beyond Burger steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
2 Stück
Beyond Meat Vegan Burger Patty
400 g
Maiskolben (vorgekocht)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Champignons
1 Stück
Tomaten
2 Stück
rote Zwiebel
50 g
Feigenrelish
8 ml
Worcester Sauce
50 g
vegane Mayonnaise
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
25 g
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Maiskolben mit Margarine* bestreichen, salzen*, in Alufolie einwickeln, ebenfalls auf das Backblech geben und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Margarine* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen vegane Mayonnaise, Senf und Worcester Sauce in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomate in 0,5 cm Scheiben schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Champignons in Scheiben schneiden.
Feigenrelish und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Zwiebelmarmelade in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mixtopf spülen und trocknen.
15 g [15 g | 20 g] Öl*, Champignons, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Beyond Burger 2 – 3 Min. je Seite darin anbraten.
Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.
Tipp: Burgerbrötchen nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.
Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit Dip bestreichen. Unterseite mit Tomatenscheiben belegen. Beyond Meat Patties darauf geben, mit Zwiebelstreifen und Pilzen toppen und den Burger schließen.
Burger, Kartoffelspalten und Maiskolben auf Tellern anrichten. Restlichen Dip dazu servieren und genießen.
Guten Appetit!