Möhren-Burger! Vegetarischer Burger mit Käse
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Möhren-Burger! Vegetarischer Burger mit Käse

Möhren-Burger! Vegetarischer Burger mit Käse

Dazu Möhrenpommes und Salat

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotten Buns

(Enthält Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf, Eier, Erdnüsse, Lupine enthalten.)

2 Stück

Beyond Meat Vegan Burger Patty

2 Stück

Karotte

2 Stück

Ofenkartoffel

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Salatherz (Romana)

50 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3865 kJ
Energie (kcal)924 kcal
Fett50.7 g
davon gesättigte Fettsäuren11.6 g
Kohlenhydrate80.7 g
davon Zucker20.4 g
Eiweiß33.3 g
Salz5.1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 2 cm Spalten schneiden. 

Karotten nach Belieben schälen, optional 4 [6 | 8] dünne Scheiben, schräg abschneiden und fürs Anrichten als Hasenohren beiseite legen.

Restliche Karotten quer halbieren und in 5 cm lange, 1 cm dicke Stifte schneiden. 

2

In einer großen Schüssel Gemüse mit 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Öl*, „Hello Patatas“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

3

Währenddessen Strunk des Salatherzens entfernen und einige einzelnen Blätter abziehen, sodass sie ganz bleiben. Restlichen Salat in feine Streifen schneiden.

In der großen Schüssel aus Schritt 2 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Honig*, Salz* und Pfeffer zu einem Dressing vermengen. Salatstreifen in die Schüssel geben und am Ende des Rezepts unterheben.

4

Zwiebel in 1 cm Ringe schneiden. 

Burgerbrötchen waagerecht aufschneiden.

Burgerbrötchen in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Tipp: Burgerbrötchen nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelringe salzen* und pfeffern* und 2 – 3 Min. je Seite goldbraun anbraten. Herausnehmen.

In der großen Pfanne erneut 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Beyond Burger 2 – 3 Min. anbraten, wenden, mit Käse bestreuen und weitere 2 – 3 Min. abgedeckt braten. 

6

Burgerbrötchen mit einem Klecks Ketchup und Mayo bestreichen. Mit dem Cheeseburger, Zwiebel und Salat belegen. Brötchenhälften zuklappen.

Burger mit Pommes und Salat servieren und mit restlichem Ketchup genießen.

Guten Appetit!

Tipp: Je 2 beiseite gelegte Karottenscheiben in die oberen Brötchenhälften stecken, sodass sie wie Hasenohren aussehen.