Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotten Buns
(Enthält Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf, Eier, Erdnüsse, Lupine enthalten.)
2 Stück
Beyond Meat Vegan Burger Patty
2 Stück
Karotte
2 Stück
Ofenkartoffel
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Salatherz (Romana)
50 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 2 cm Spalten schneiden.
Karotten nach Belieben schälen, optional 4 [6 | 8] dünne Scheiben, schräg abschneiden und fürs Anrichten als Hasenohren beiseite legen.
Restliche Karotten quer halbieren und in 5 cm lange, 1 cm dicke Stifte schneiden.
In einer großen Schüssel Gemüse mit 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Öl*, „Hello Patatas“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.
Währenddessen Strunk des Salatherzens entfernen und einige einzelnen Blätter abziehen, sodass sie ganz bleiben. Restlichen Salat in feine Streifen schneiden.
In der großen Schüssel aus Schritt 2 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Honig*, Salz* und Pfeffer zu einem Dressing vermengen. Salatstreifen in die Schüssel geben und am Ende des Rezepts unterheben.
Zwiebel in 1 cm Ringe schneiden.
Burgerbrötchen waagerecht aufschneiden.
Burgerbrötchen in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.
Tipp: Burgerbrötchen nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelringe salzen* und pfeffern* und 2 – 3 Min. je Seite goldbraun anbraten. Herausnehmen.
In der großen Pfanne erneut 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Beyond Burger 2 – 3 Min. anbraten, wenden, mit Käse bestreuen und weitere 2 – 3 Min. abgedeckt braten.
Burgerbrötchen mit einem Klecks Ketchup und Mayo bestreichen. Mit dem Cheeseburger, Zwiebel und Salat belegen. Brötchenhälften zuklappen.
Burger mit Pommes und Salat servieren und mit restlichem Ketchup genießen.
Guten Appetit!
Tipp: Je 2 beiseite gelegte Karottenscheiben in die oberen Brötchenhälften stecken, sodass sie wie Hasenohren aussehen.