Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips
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Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Beyond Burger von Beyond Meat: Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – der Beyond Burger steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Beyond Meat Vegan Burger Patty

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

vegane Mayonnaise

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1.5 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Balsamicoessig

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Weißweinessig

110 g

Wasser

10 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3103 kJ
Energie (kcal)742 kcal
Fett44.1 g
davon gesättigte Fettsäuren5.5 g
Kohlenhydrate55.8 g
davon Zucker16.9 g
Eiweiß20.9 g
Salz1.61 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Hälfte „Hello Harissa", 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie außen knusprig sind.

Währenddessen fortfahren.

Gurke marinieren
2

100 g [150 g | 200 g] Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen.

Währenddessen Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in eine große Schüssel geben.

Sud aus dem Mixtopf über die Gurkenscheiben in die Schüssel zugeben, vermischen und bis zum Ende des Rezeptes ziehen lassen.

Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Für den Dip
3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Vegane Mayonnaise, Sweet Chili Soße und 10 g [15 g | 20 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 zu einem Dip verrühren.

Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sweet Chili-Mayo-Dip im Mixtopf belassen. 

Für den Salat
4

10 g [15 g | 20 g] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Romanasalat längs halbieren und in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen unter das Dressing mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Patties braten
5

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Burger Patties in 1 cm Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Burger- und Zwiebelstreifen rundherum 4 – 6 Min. braten, bis alles etwas gebräunt ist.

Knoblauch, restliches Hello Harissa“ und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. mit anrösten.

2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* dazugeben und durchschwenken.

Anrichten
6

Gurken durch den Gareinsatz abgießen.

Kartoffel-Chips, Burgerpattystreifen, Salat und süßsaure Gurken in Bowls oder tiefen Schüsseln anrichten. Mit restlicher Sweet Chili-Mayonnaise beträufeln.

Guten Appetit!