Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
The Vegetarian Butcher Vegane Filetstreifen
(Enthält Soja, Weizen, Gerste, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Senf, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
150 g
Jasminreis
200 g
geraspelter Rotkohl
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Zucker
2 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser* füllen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* und Salz* zugeben und aufkochen.
Zwiebelstreifen und Rotkohl in eine große Schüssel geben und das Beizwasser* darüber gießen. Beiseitestellen und fortfahren.
Den kleinen Topf auswischen und mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazuzugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du den Brokkoli weniger knackig magst, füge esslöffelweise Wasser hinzu.
Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Rinderstreifen darin 4 – 5 Min. goldbraun anbraten. Pfanneninhalt mit Teriyakisoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.
Reis auf tiefe Teller verteilen.
Knoblauch-Brokkoli, eingelegten Rotkohl und Flüssigkeit nach Belieben auf den Reis geben, Teriyaki-Rinderstreifen darauf anrichten.
Guten Appetit!