BBQ Steak Tacos! mit Chili-Kiwi-Salsa & Avocado
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BBQ Steak Tacos! mit Chili-Kiwi-Salsa & Avocado

BBQ Steak Tacos! mit Chili-Kiwi-Salsa & Avocado

dazu Aioli, eingelegte rote Zwiebeln & Kresse

Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit außergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Kaschunüsse
Sellerie
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

200 g

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Kiwi

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

20 g

grüne Kresse

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

40 g

Wasser

40 g

Weißweinessig

10 g

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3933 kJ
Energie (kcal)940 kcal
Fett50.2 g
davon gesättigte Fettsäuren6.8 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker21.3 g
Eiweiß39.2 g
Salz3.56 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Zwiebeln marinieren
1

40 g [40 g | 80 g] Wasser*, 40 g [40 g | 80 g] Essig*, 1 TL [1 TL | 2 TL] Salz* und 1 TL [1 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen lassen.

Währenddessen Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Marinade aus dem Mixtopf zugeben und Zwiebelstreifen marinieren lassen.

Mixtopf trocknen.

Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in grobe Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Für die Salsa
2

Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Kiwi schälen und vierteln.

Cashewkerne in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Kiwi, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben, 2 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden, zugeben und vermischen. Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Aioli
3

Mixtopf spülen und trocknen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mini-Tortillas erwärmen
4

Backofen auf der Grillfunktion kurz vorheizen.

Mini-Tortillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 2 –3 Min. erwärmen, sodass die Tortillas noch weich sind.

Für das BBQ Beef
5

Rindersteaks in 1 cm Streifen schneiden. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Steakstreifen für 30 Sek. pro Seite scharf anbraten. 

BBQ-Soße hinzugeben und für weitere 30 Sek. anbraten, bis die Steakstreifen rundum glasiert sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herauslösen. Avocado in feine Streifen schneiden.

Aioli auf Mini-Tortillas verteilen und mit den BBQ-Steakstreifen belegen. Nach Belieben mit Kiwi-Salsa, Avocadostreifen, marinierten Zwiebeln und Kresse toppen.

Guten Appetit!